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건강정보/건강

암 발병을 막을 수 있는 3가지 음식

by 축겜탐구 2020. 7. 15.
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적절한 영양 섭취는 전반적인 건강을 증진시키는 좋은 방법입니다. 또한 많은 질병에 대한 첫 번째 방어선 중 하나일 수 있습니다. 그러나 일부 음식은 다른 음식보다 훨씬 더 유리한 특성을 가질 수 있습니다. 한 연구에 따르면 질병에 대한 보호 효과가 있는 주요 식품이 발견되었다고 밝혔습니다. 이 연구는 여전히 아직 예비적인 단계이며 검토 과정을 거쳐야 하지만, 질병 예방의 유망한 단계로 보고 있습니다.

 

 

계란은 당뇨병의 위험 요소를 줄입니다

연구자들에게 당뇨병 환자를 2그룹으로 나누어 12주 동안 매일 계란 또는 계란 대용식을 먹였을 때, 계란 전체를 먹는 사람이 계란 대용식 그룹과 비교하여 혈당이 더 개선되었다고 밝혔습니다. 

계란 노른자에는 칼슘, 철, 인, 아연이 포함되어 있습니다. 그 외에 단백질, 지방 및 지용성 비타민 A, B, D, E, K 콜린, 식물성 영양소 루테인 및 카로티노이드도 포함합니다.

 

피칸은 심장 질환의 위험 요소를 낮춰줍니다

터프 츠 대학 (Tufts University)에서는 매일 40g의 피칸을 과체중 및 비만인의 식이요법에 추가하는 것이 미치는 영향을 조사했습니다. 과학자들은 참가자가 피칸을 포함하지 않은 비슷한 칼로리, 총 지방 및 섬유질의 식사를 섭취한 사람들에 비해 심장 질환 위험 요소가 개선되었음을 발견했습니다.

피칸은 건강에 좋은 지방 공급원이며 식단에 추가하면 건강에 좋은 지방을 섭취할 수 있으며, 이는 심장 질환 위험에 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다. 피칸은 또한 탄수화물과 에너지 대사에 중요한 역할을 하는 티아민의 일일 가치의 거의 50%를 제공한다고 합니다. 심장 질환 문제에 티아민 결핍은 매우 밀접하게 연관되어 있습니다.

다이어트에 피칸을 추가하면 비타민 E의 형태인 감마-토코페롤의 농도가 증가할 수 있다고 합니다. (토코페롤 수치가 증가하면 심혈관 질환의 위험은 낮아집니다.)

감마 토코페롤은 또한 LDL 콜레스테롤 산화 및 염증을 예방할 수 있습니다.

 

 

일부 유제품은 직장암 위험을 줄입니다 

과학자들이 10만명이 넘는 사람들을 분석한 결과, 유제품 소비가 많을수록 대장암 발병 위험이 낮다는 것을 발견했습니다. 유제품 소비량을 자세히 살펴본 후 저지방 유제품과 발효유가 이 위험을 감소시키는 것으로 확인했습니다.

장내 미생물은 위장 면역, 대사, 생리 기능에 필수적인 역할을 하는 풍부한 미생물 군집으로 구성되어 있습니다. 좋은 미생물과 나쁜 미생물의 비율을 바꾸면 과민성 대장 질환, 자가 면역 질환 및 신경계 질환이 발생할 수 있습니다. 

그러나 요구르트 및 케피르와 같은 발효 유제품과 발효 식품에서 발견되는 프로바이오틱스에는 미생물 균형을 재설정 할 수 있는 유익한 박테리아가 있습니다. 

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